Рыбу надо есть не только по четвергам .
Отличный источник белка, микроэлементов (железа, селена, цинка и йода), витаминов B12 и D, омега-3 ненасыщенных жирных кислот — всё это рыба. Как красная, так и белая.
Включение рыбы в рацион помогает снизить уровень холестерина в крови, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А витамин D в составе восстанавливает минеральный баланс костной ткани и предотвращает появление остеопороза.
Самая полезная рыба для мозга и лучший помощник в деле сохранения красоты и здоровья кожи — сельдь, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка, лосось.
Хотите похудеть? Лучший выбор — это нежирные виды рыбы. Они легко усваиваются, не нагружают организм и богаты полезными веществами. Оптимальным вариантом будет 100–150 грамм хека, трески, камбалы, минтая или судака.
Рыбий жир - эликсир молодости и долголетия. Его назначают при депрессиях, высоком холестерине, давлении.
Доказано, люди, которые выбрали рыбу вместо мяса, реже страдают от ожирения, онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, диабета, болезни Альцгеймера, обладают лучшим иммунитетом, обменом веществ и памятью, имеют хорошее зрение, меньше подвержены депрессии и хронической усталости.
Как говорят специалисты по питанию, рыбу можно есть хоть каждый день. Оптимально два-три раза в неделю. Но по четвергам тоже подойдёт.