Схема подготовки к колоноскопии
Соблюдать диету за 3 дня до обследования.
Можно есть:
молоко
яйца в любом виде
сметана (любой жирности)
мясо любое (птица, рыба) в отварном виде
сыр
сахар, соль, мед (не в сотах)
сливочное масло
бульоны процеженные, прозрачные
йогурты без добавок и наполнителей
соки без мякоти (яблочный, грушевый осветленный),
творог
чай
любую кисломолочную продукцию
вода
Нельзя есть:
все хлебобулочные и мучные изделия,
Все крупы, каши, бобовые, злаковые, семечки, кунжут, мак
все овощи включая картофель, зелень
зерна, отруби, семена и специи, жесткое мясо с хрящами
грибы, морская капуста,
морепродукты, консервы, колбасы, сосиски, чипс
все фрукты, ягоды, включая сухофрукты
гамбургеры, шоколад и все остальное
варенье, джем, мармелад, желе
алкоголь, газированные напитки, кофе, компот, кисель
Подготовка препаратом «ФОРТРАНС»
За день до обследования:
в 9:00 — завтрак
До 13:00 — обед (только жидкости прозрачные)
Одноэтапная подготовка если обследование до 11 часов:
С 18:00 до 20:00 выпиваем 2 литра препарата
С 21:00 до 23:00 выпиваем 2 литра препарата
Двухэтапная подготовка если обследование после 11 часов:
С 20:00 до 22:00 выпиваем 2 литра препарата
В день обследования:
С 06:00 до 08:00 выпиваем 2 литра препарата
C собой принести простынь, сменную обувь, предыдущие заключения (если есть), паспорт, СНИЛС, полис ОМС, полис ДМС).